热烈祝贺刘继文同志加入健康中国发展工作委员会

发表时间:2019-03-15 08:47

刘继文

中西医结合副主任医师(人保部)

资深心理咨询师(二级)

家庭教育指导师

      16岁开始学习中医,1988年进修了临床医学,在20多年的临床疑难病诊治过程中发现,80%以上的疑难病是存在潜意识心理恐惧造成的,在临床治疗中注重心理疏导,对疑难病的康复积累了大量的临床经验。

2008年开始专心致力于心理康复调理,对抑郁、焦虑、恐惧、强迫、疑病、睡眠障碍、双向情感障碍、心因性躯体反应等都有确切的康复技术。只要症状者认可自己有心理困惑,想好,能配合,就可以帮助他走出心理阴影,以自信、积极、愉悦的心态去学习、工作和生活。

自主编创《中医自然平衡疗法》,突破了精神病无法治愈的世界难题,一般在15-30天消除症状,3-6个月达到彻底康复的目标,并且愈后不复发。

咨询内容有抑郁、焦虑、强迫、双向情感障碍、心因性失眠等神经症康复、精神病性心理问题康复、严重心理问题、亲子教育、小儿多动、自闭症、青少年发展动力不足、婚恋、家庭问题、情感纠葛、老年心理管理、职场压力、职业生涯规划、中学生学习焦虑疏导、高效学习技术指导等。

心理康复理念:精神就是心理,精神疾病就是心理病;

      心理问题是过去积累的不舒服情绪被诱发事件引发的,转化或消除掉这些不舒服的情绪,心理自然健康。

人生愿景:让天下人不再受心理疾病的困扰。

     北京清水微澜心理康复中心,企业名称:北京清水微澜健康科技有限公司,公司拟成立于2010年10月,2012年初申请了工商营业执照,平稳运营至今。

  公司属社会注资的健康研究推广机构,由资深心理专家、资深教师和医学专家等团队组成。研究范围包括生理疾病康复、重型心理问题康复、教育心理学和学生学习心理,以及人生各阶段心理问题的咨询、康复等。咨询内容有抑郁症、焦虑症、强迫症、疑病症、双向情感障碍等神经症性心理问题康复、精神病性心理问题康复、严重心理问题、亲子教育、小儿多动症、自闭症、青少年发展动力不足、婚恋、家庭、情感纠葛、网瘾、职场压力、职业生涯规划、中学生学习焦虑、高效学习技术指导等。

  公司成立8年来,累计咨询个案1200多例,总时长超过30000小时,彻底康复率90%以上,回访至今没有复发。

咨询方法灵活,技术成熟,康复率高。

高效的团队合作,集众专家之所长,及时准确地把握症状者的核心问题,快速高效地消除心理困扰,我们的团队值得信赖。

  发展战略:未来十年,在全国建立400家连锁机构,培训咨询师2000人。

  企业愿景:让天下人不再受心理疾病的困扰

机构合作案例展示:

1、与天津惠民益家民非组织合作:社区留守儿童心理陪伴

2、与北京社会心理联合会合作:九寨沟地震灾区干部职工心理减压

3、与北京和润心理健康公益机构合作:心理危机干预

4、与北京尔康百旺医院合作:心理治疗在疾病康复中的应用

5、与社区合作:家庭关系与老年心态

中国生命关怀协会健康中国发展工作委员会常务副秘书长授予于刘继文同志授牌