2018健康服务高峰论坛在京举办

发表时间:2018-05-30 19:38

11.jpg

2018526,2018健康服务高峰论坛在北京成功举办,本次论坛由中国生命关怀协会、中国医药教育协会、中国民间中医医药研究开发协会、中国民族医药学会联合主办。中国生命关怀协会李建华名誉理事长、雷志勇理事长、李怀荣秘书长等出席会议。

22.jpg

李建华名誉理事长


33.jpg

雷志勇理事长


雷志勇理事长在致辞中指出:中国生命关怀协会是在全国人大原副委员长彭珮云、顾秀莲同志的直接关心和指导下成立的,协会以传播生命文化、关怀生命过程、提高生命质量、维护生命尊严、延伸生命预期为宗旨,以临终关怀为着力点,以提高生命质量与生命预期为立足点,以维护和促进老年人群和弱势生命群体为服务重点,思考部署和安排协会的各项工作。健康产业是国家战略,从党和国家对人民群众的健康关心程度和健康产业发展的相关政策陆续出台来看,现在是健康产业发展的机遇期。协会愿意同社会各界爱心人士、爱心企业等携手并进,共创未来,为人民健康事业的发展做出更大的贡献。

此次论坛主要围绕发展健康产业、推动产业发展、打造合作平台主题开展一系列活动,通过专家报告、嘉宾互动、技术演示、体验等形式,进一步为健康产业的学术研究、技术交流及权威技术推广应用等多方面提供交流、展示、服务的平台。旨在深入贯彻落实党的十九大精神、促进健康中国国家战略,发展健康产业,以及宣传普及《中医药法》,更好的满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,提升全民健康素质,提高健康服务业水平,加强同行业间的交流与合作,更好推动健康产业科学发展。

44.jpg

张凤楼副部长


原卫生部张凤楼副部长、国家中医药管理局原李大宁副局长、中国医药教育协会黄正明会长、中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈、中国民族医药学会许志仁会长等出席会议并讲话。原对外经济贸易合作部交际司刘万忠副司长主持会议。