韩启德主席在中国生命关怀协会第二届第六次理事会暨第三届会员副代表大会上的贺信

发表时间:2018-04-20 09:39

               2018年4月14-15日,中国生命关怀协会第二届第六次理事会暨第三会员代表大会在北京成功召开。十二届全国政协副主席韩启德因工作原因不能亲临大会,专门为会议发来贺信。贺信内容如下:

中国生命关怀协会的全体同志们

首先祝贺中国生命关怀协会第三届理事会的成立,祝贺雷志勇同志当选新一届的理事长。

中国生命关怀协会成立十二年来,你们用爱心和奉献精神,完成了卫计委和民政部所委托的政策调研;在规范临终关怀服务的宣传和推广、加强人才培养和国内外学术交流医学人文建设、慢病与肿瘤的防治、弱势群体的帮扶服务等方面做了大量卓有成效的工作。尤其在全国开展安宁疗护工作中,配合政府建设相关试点基地和示范基地,在百姓中大力宣传普及安宁疗护理念和知识,发挥了协会应有的作用。

习近平总书记在十九大上指出:要解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。我相信换届之后,在十九大精神的指引下,在新一届理事会的团结带领下,中国生命关怀协会定会谱写出新时代生命关怀的新篇章。

衷心祝愿协会各项工作更上一层楼。

韩启德副主席多年来一直关心协会的发展,支持协会的工作,多次听取协会负责人的工作汇报。

中国生命关怀协会领导向全国政协副主席韩启德汇报工作