彭佩云副委员长听取中国生命关怀协会工作汇报

发表时间:2017-12-12 10:09


左起李建华、彭珮云、罗冀兰、雷志勇

2017年12月8号,中国生命关怀协会理事长李建华,常务副理事长雷志勇,副理事长兼秘书长罗冀兰一行向中国生命关怀协会名誉主席、全国人大常委会原副委员长彭珮云汇报2017年协会工作。

李建华理事长主要汇报了协会关于临终关怀(安宁疗护)、公益慈善、组织机构建设、第三次全国会员代表大会和协会发展所面临的问题等工作。汇报中指出,根据去年首长在协会成立十周年庆典上的讲话精神,协会加大了生命文化宣传造势,加强了协会内部建设和管理,现在协会的内部凝聚力比以往更强,协会的社会影响力比以往更大,协会的工作开展形势比以往更好。

彭珮云副委员长听取李建华理事长的汇报后表示:这届班子工作做得很好,今年工作尤其显著,给予了充分认可,并同意协会第三次全国会员代表大会筹备方案;同时指出协会的发展离不开你们这些爱心人士的奉献,希望你们要以党的路线、方针、政策为指引,按照法规赋予我们的责任权利义务,围绕协会的宗旨和任务,尽可能多的为人民群众生命健康提供公共服务;要继续加强和政府主管部门的联系,主动向政府主管部门反映社会呼声,补政府工作短板,承接交办的任务,接受政府部门和社会的监督管理;要继续完善协会的组织结构,加强协会内部管理,规范协会活动范围,依法依规行权履职;要努力提高协会自身办事能力,要认真面对当前存在的实际情况,克服困难,保证协会各项工作有序运转,继续为具有中国特色的生命关怀事业奉献力量。